Domingo 15 de Octubre de 2017, 04:54

Ramsar apabulló a El Porvenir y sueña

Fútbol | Lo venció categóricamente por 7-1 en el "Vicente Bustamante" y sacó seis de ventaja. Goles: M.Grinman, B.Noguera (2), Julián Noguera (2), U.Carrizo y F.Villalba.

En la agradable noche del sábado, Ramsar Juniors nuevamente volvió a golear, esta vez con un extraordinario 7-1 ante El Porvenir de Santa Anita, que venía en alza por haber bajado a un líder, Defensores, y también quería lastimar al equipo dueño de casa y puntero del Clausura. En el local no fueron de la partida D.Núñez (lesionado), B.Cáceres (expulsado) ni P.Solís (asuntos personales); mientras que en El Porve tampoco estuvieron presentes U.Dragún (suspendido) ni J.Fernández (lesionado). El primer tiempo fue parejo. Durante los primeros minutos el equipo visitante se mostró intenso y aguerrido, con buena participación de Müller por la banda derecha y presencia en el mediocampo de Rodríguez. Más participación de Taborda que de Berón en ataque. Eso explica que Taborda jugó acompañando a "Miguelo" tirado por derecha, mientras que Berón lo hacía del otro lado. Luego Ramsar fue tomando protagonismo a través de su emblema Jona Noguera, todo el fútbol del equipo local se gestaba en sus pies. Fue el mismo 10 quien remató en dos oportunidades desde media distancia: el primer remate cerca del palo derecho de Miño y, el segundo, contenido por el arquero, bien ubicado. Promediando la primera mitad, una vez más, Jonathan Noguera, eludió a Müller y tiró un centro desde la izquierda, los zagueros del Porve no pudieron despejar con precisión y un rebote (rechazo a medias) le quedó servido a Mauro Grinman, que todavía estaba en el área porque anteriormente se había ejecutado un tiro libre, para que pusiera el marcador en ventaja. 1-0. Luego del gol del "franjeado", El Porvenir tuvo arrimes importantes al área de Ramsar, sin embargo cuando lo exigieron hubo buenas intervenciones de "Perón" Villalba, quien se mostró seguro durante toda la noche. Ramsar pudo ampliar ventaja a través de Carrizo. Así se fueron al descanso, con triunfo para el local por la mínima. En el segundo tiempo la noche primaveral de Basavilbaso se tiñó de blanco y rojo. Ramsar fue un equipo frontal en ataque y con mayor espíritu ofensivo. Al quiebre del encuentro lo produjo Brian Noguera, quien había tenido algunas imprecisiones en el primer tiempo, y sin embargo se anotó con un gol, previa asistencia de su hermano Jonathan. Al minuto, nuevamente el mismo Brian se despachaba con otro gol, para el desahogo del equipo y desahogo personal, en una noche que recordará por siempre, anotando por primera vez un doblete desde que es parte de la primera. Eso no fue todo. Tonificado por la diferencia, se vio lo mejor de Ramsar en la noche atacándolo sin piedad al Porvenir que ya no pudo aguantar el ritmo de Ramsar ni supo cómo defenderse del asedio y del bombardeo del actual líder. A continuación fue Julián Noguera, quien lució la camiseta número 9 -y además jugó de 9- el que definió esquinado y por lo bajo al palo derecho del arquero Miño, en el arco de la calle Kaplan. La embestida de Ramsar no cesaba ante un desdibujado y desorientado Porvenir. Fue Ulises Carrizo quien se anotó con una conquista para el 5-0 parcial. Inimaginable para lo que fue el desarrollo del primer tiempo. Al rato, Rodrigo Berón descontó mediante un tiro libre fenomenal, que dejó sin respuestas al arquero Villalba mediante una pegada fantástica. 5-1. Pero había más cuando el día de la madre se aproximaba. Ataque de Ramsar, centro desde la izquierda y nuevamente Julián Noguera, el 9 que no es 9, pero que jugó de 9, se arrojó de palomita, como un delantero de área neto para poner las cosas 6-1. Y Facundo "tete" Villalba, de cabeza, cerró el marcador abultado en 7-1. A la vista de los acontecimientos, Ramsar no dejó dudas, ganó de manera indiscutible un partido que "a priori" se presentaba complicado, por el triunfo que había obtenido El Porvenir, frente a Defensores. De esta forma, el equipo dirigido por Ángel Noguera suma 22 unidades, 6 sobre Defensores que tiene 16 y esta tarde recibe a Deportivo Mantero. En la próxima jornada, fecha 9, el actual líder visitará al "Rojo" de Tierra Santa, para despedirse como local, antes de quedar libre en la última fecha, recibiendo a un tal Defensores.